Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 750 gr. |
Schweinekeule ein Stck. | 300 gr. |
Geräucherter Schweinebauch | 150 gr. |
Mehl doppel griffig | 1 Essl. |
Mettwürstchen | 2 Stck. |
Karotte | 150 gr |
Sellerie | 50 gr. |
Knoblauch | 3 Stck. |
Zwiebel | 500 gr. |
kleine Tomaten (deutsch) | 7 Stck. |
Saure Gurke | 1 große |
Kartoffel geschält frisch | 6 mittlere |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Peperoni Rot u. gelb je | 1 Stck. |
Fleischbrühe (selbst gemacht ) | 1 Liter |
Wasser | 500 Milliliter |
Spitzpaprika rot geschält | 1 Stck. |
Champignons braun | 10 Stck. |
Gewürze | |
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Chillisalz nach Bedarf | etwas |
Vanillesalz nach Bedarf | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Essl. |
Lorbeerblätter | 2 Stck. |
Wacholderbeeren | 6 Stck. |
Chakalaka Pulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprikapulver geräuchert | 1 Essl. |
Gemüsepaste selbst gem.https://www.kochbar.de/rezept/538498/Gemuese-Paste-n | 3 Essl. |
Zucker | 2 Teel. gestr. |
Gurkenwasser | 1 kleine Schöpfkelle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
3 Std 50 Min
Die Vorbereitung
1.Es dauert etwas diese Suppe doch die Arbeit lohnt sich sehr . Als erstes bereite ich mir alles vor was ich dazu brauch. Das Gemüse welches geschält werden muss , schäle ich , auch die rote Paprikaschote . Dann schneide ich alles in gleichmäßige Würfel . Auch die Saure Gurke . Einen großen Topf stelle ich auf die Herdplatte , und wärme ihn vor .
2.Die Zwiebel schneide ich in Würfel und dünste sie ohne Fett in dem warmen Topf an .Wenn sie glänzen , dabei immer etwas umrühren es kommen die Karotten dazu , der Sellerie , der Knoblauch dazu . Jetzt gebe ich von der Beinscheibe die ja einen Markknochen hat, etwas Knochenmark in den Topf so kann alles leicht Farbe annehmen .
3.Das Fleisch trenne ich nun von Sehnen und dem Knochen . Schneide kleine Würfel davon , ebenso auch das Schweinefleisch , in gleiche Würfel und mehliere es , der geräucherte Bauch braucht es nicht . Das Gemüse nehme ich jetzt aus dem Topf und stelle es beiseite . Etwas Olivenöl in den Topf und nach und nach das Fleisch etwas anbraten , durch das Mehl bekomme ich gleichzeitig eine Bindung . In die Mitte des Topfes kommt jetzt das Tomatenmark , nicht vergessen bitte immer etwas mir dem Gummi Schaber vom Boden lösen . Dann das Gemüse zurück zum Fleisch und mit der Fleischbrühe ablöschen.https://www.kochbar.de/rezept/538495/Fleischbruehe-auf-Vorrat.html
4.Das Wasser dazu gießen . Ich schneide mit den Backpapierdeckel zu , (bringt wirklich was ) Eine geschlossene Peperoni einlegen , die Wacholderbeeren u. Lorbeerblätter dazu . Das ganze lass ich jetzt bei niederer Temperatur gut 2 Std. köcheln.
5.Auf halber Zeit , kommen die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu . Weiter köcheln lassen . Endspurt : Den Deckel abnehmen , umrühren . Jetzt kommt das Würzen , die Wacholderbeeren wenn möglich raus nehmen , die Lorbeerblätter auch ,(sonst kann sie bitter werden ).
6.Da jeder einen anderen Geschmack hat kann ich nur andeuten wie ich gewürzt habe .Die Peperoni habe ich entfernt , als Deko dafür einen gelbe dazu gelegt . Petersilienstiele geben etwas frische . Das Gurkenwasser bringt die Säure , Ein kerniges Bauernbrot passt prima dazu . So das wars . Ich hoffe , wenn es einer nachkochen will das es ihm genauso schmeckt wie es uns , und unseren Hausbewohnern geschmeckt hat . Danke für die Zeit des lesen s . Euer schmetterling4
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vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe ,,,kochbar Challenge " 11.0 (November 2019)“