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Sauce: PAPRIKAPASTE (meine Ajvarpaste)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN:
Paprika, rot2 kg
Chinesischer Knoblauch1 Knolle
Zwiebel frisch2 mittlere
Olivenรถl nativ, extra2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Chili getrocknet, rot1 TL
Rosmarin, gemahlen*¼ TL
Thymian, gemahlen*½ TL
Zitronenpfeffer, gemahlen*1 TL
Salz nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • HINWEIS:

    1.* Die verwendeten Gewรผrze habe ich im vergangenen Jahr selbst getrocknet und dann fein gemahlen. Da die neuen Krรคuter bald kommen, verarbeite ich jetzt meine Vorrรคte.

  • VORBEREITUNG:

    2.Paprika waschen, halbieren, Kerngehรคuse und Trennwรคnde herauslรถsen und in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Das Olivenรถl in einem grรถรŸeren Topf erhitzen und die Zwiebel/Knoblauchwรผrfel darin glasig angehen lassen. Die Paprikaschnitze zugeben und alles gut verrรผhren. Sรคmtliche Gewรผrze und das Tomatenmark zugeben und wiederum grรผndlich verrรผhren. Hitze auf 1/3 zurรผck nehmen, Deckel aufsetzen und fรผr 30 Min. schmurgeln lassen. (es bedarf keiner weiteren Flรผssigkeit)

    4.Inzwischen 4 Twist-Off-Glรคser zu je 230ml grรผndlich sรคubern (auch die Deckel) und bereit stellen.

  • ZUBEREITUNG:

    5.Sind die Paprikaschnitze weich, die Paprikamasse durch ein Haarsieb in einen kleineren Topf passieren. Zurรผckbleibende Paprikahaut entsorgen.

    6.Die fertige Paprikasauce abschmecken und wenn nรถtig nach eigenem Geschmack nachwรผrzen. Fรผr uns war sie so richtig. Jetzt noch einmal aufkochen und in die vorbereiteten Twist-Off-Glรคser umfรผllen. Deckel sofort schlieรŸen und abkรผhlen lassen. Glรคser beschriften und fรผr den nรคchsten Grillabend aufheben.

    7.Wir mรถgen diese Sauce sehr gerne zu gegrilltem Fleisch aber auch zu Folienkartoffeln. Schmeckt auch prima zu Fladenbrot oder Ciabatta, jedenfalls uns.

  • HINWEIS:

    8.Einzelknoblauch ist der chinesische Knoblauch, der keine Zehen hat. Die Knolle sieht aus wie eine kleine, weiรŸe Zwiebel und das Fruchtfleisch ist rundum fest. Ich mag diesen Knoblauch, weil er am nรคchsten Tag keinen รผblen Geruch verbreitet. AuรŸerdem tut er auch meinem empfindlichen Magen gut. Wenn ich ihn verwende, kann ich Gerichte mit Knoblauch wieder vertragen.

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