Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt - od. Toast | 2 Stk. |
Zwiebel - 1 grosse | 50 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Faschiertes - halb Schwein - halb Rind | 500 gr |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran - reichlich | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Senf | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Frühstücksspeck zum umwicleln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Selmmel (od. Toast) in Wasser (od. Milch) einweichen, ausdrücken, mixen od. passieren.
2.Zwiebeln in heißem Öl hell anrösten, Knoblauch in heißem Fett anrösten, Knoblauch beigeben. erkalten lassen.
3.Die Hälte der der Paprika klein würfeln die andere grob schneiden.
4.Alle Zutaten samt den kleingefürfelten Paprika gut verkneten und würzen.
5.Nun einen Laib formen und mit dem Frühstücksspeck umwickeln. In eine Pfanne geben etwas Brühe zugießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Etwas rasten lassen damit er sich schön aufschneiden läßt.
6.Tipp: dazu passt Kartoffelpürre, ich hab noch Paprikagemüse dazu gemacht, dass ich im Rohr mitgebraten habe.
7.Wer die Soße etwas molliger will kann sie mit etwas dunklem Soßenbinder binden
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vom
Kommentare zu „Faschierter Pusztabraten mit Speckhülle“