Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | ½ Liter |
Hefe | 40 gr. |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 125 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teel. |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Rosinen sollten am Vortag eingeweicht werden. Aus Mehl,Zucker,Milch und Hefe einen Vorteig ca. 20 Min. an warmen Ort gehen lassen. Die restl. Zutaten zugeben und nochmal 1 Std. gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Struwen müssen schwimmen. Mit einem großen Eßl. portionieren und von beiden Seiten goldbraun backen, mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Struwen“