Zutaten fรผr 8 Personen
Himbeeren frisch | 350 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 350 g |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 21 Min
1.Himbeeren verlesen.
2.Aus Eiern, 100g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig bereiten.
3.Teig in eine gefettete Springform (26 cm) fรผllen, glatt streichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 min backen. Auskรผhlen lassen und anschlieรen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring drumstellen.
4.Gelatine einweichen. 375 g Himbeeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Obstbrei mit Quark und Rest Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, ausflรถsen und mit etwas Creme verrรผhren. Anschlieรend in die restliche Creme rรผhren und kรผhl stellen.
5.250 g Sahne steif schlagen und unter die zu gelierenbeginnende Creme heben. 25 g Himbeeren unterheben.
6.Die Hรคlfte der Creme auf den unteren Boden verteilen und glatt streicehn. Zweiten Boden darauf setzten und die restlichen Creme locker daruf verstreichen.6 Stunden kรผhl stellen.
7.Gehackte Kuvertรผre schmelzen und auf eine Mamorplatte streichen und kรผhl stellen. Wenn sie erstarrt ist, mit einem Spachtel Rรถllchen abstreifen. Mรคndelblรคttchen rรถsten und abkรผhlen lassen.
8.Den Rest Sahne steif schlagen. Tortenring lรถsen und die Torte am Rand mit sahne bestreichen. MAndelblรคttchen andrรผcken und mit Kuvertรผre und restlichen Himbeeren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โQuark-Torte mit Himbeerenโ