Zutaten für 8 Personen
Himbeeren frisch | 350 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 1 kg |
Schlagsahne | 350 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 21 Min
1.Himbeeren verlesen.
2.Aus Eiern, 100g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig bereiten.
3.Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 min backen. Auskühlen lassen und anschließen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring drumstellen.
4.Gelatine einweichen. 375 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Obstbrei mit Quark und Rest Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, ausflösen und mit etwas Creme verrühren. Anschließend in die restliche Creme rühren und kühl stellen.
5.250 g Sahne steif schlagen und unter die zu gelierenbeginnende Creme heben. 25 g Himbeeren unterheben.
6.Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verteilen und glatt streicehn. Zweiten Boden darauf setzten und die restlichen Creme locker daruf verstreichen.6 Stunden kühl stellen.
7.Gehackte Kuvertüre schmelzen und auf eine Mamorplatte streichen und kühl stellen. Wenn sie erstarrt ist, mit einem Spachtel Röllchen abstreifen. Mändelblättchen rösten und abkühlen lassen.
8.Den Rest Sahne steif schlagen. Tortenring lösen und die Torte am Rand mit sahne bestreichen. MAndelblättchen andrücken und mit Kuvertüre und restlichen Himbeeren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Quark-Torte mit Himbeeren“