Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Gelatine | 10 Blatt |
Vanillejoghurt | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Kokoslikör | 5 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Erdbeeren | 250 g |
Tortengusspulver hell | ½ Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 19 Min
1.Butter, Vanillezucker und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Milch und den Kakao rühren.
2.Den Teig abwechselnd mit einem Löffel in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und vorsichtig glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 20 min backen. Auskühlen lasen. Aus der Form lösen.
4.Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, restlichen Zucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Creme verrühren. Dann in die restliche Creme geben und verrühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
5.Tortenboden auf eine Platte legen, Tortenring umstellen und die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas in Stücke schneiden.
7.Obst auf die Torte geben. Tortenguss mit Zucker verrühren, mit 125 ml Saft von den Ananas verrühren und aufkochen lassen. Den leicht abgekühlten Tortenguss über das Obst geben und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Joghurt“