Zutaten fรผr 4 Personen
USA Langkorn-Reis Parboiled | 200 gr. |
rote und gelbe Paprikaschoten | 600 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine | 40 gr. |
Garnelen ,entdarmt ohne Kopf und Schale | 12 ca.400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schรผtten und abgedeckt 15-20 Minutenbei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stรผcke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
3.20 gr. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Zironensaft wรผrzen und herausnehmen.Paprika,Lauchzwiebeln,Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett andรผnsten,herausnehmen.Mit Salz,Cayennepfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
4.Restliche Margarine in der Pfanne erhitzen,Mehl einstreuen und unter Rรผhren braun anschwitzen lassen.Mit Brรผhe ablรถschen,Lorbeerblatt und Gewรผrzmischung zufรผgen.Abgedeckt ca.15 Minuten garen.Nach 10 Minuten die Garnelen auf das Gemรผse legen.Zusammen mit dem Reis servieren.Nach belieben mit einer Zwiebelspalte und einer halbierten Knoblauchknolle garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu โGumboโ