1. Home
  2. Rezept
  3. Gumbo

Gumbo

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
USA Langkorn-Reis Parboiled200 gr.
rote und gelbe Paprikaschoten600 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Margarine40 gr.
Garnelen ,entdarmt ohne Kopf und Schale12 ca.400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Cayennepfeffer etwas
Mehl3 EL
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis in 400 ml kochendes Salzwasser schรผtten und abgedeckt 15-20 Minutenbei schwacher Hitze ausquellen lassen.

    2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stรผcke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    3.20 gr. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten.Mit Salz ,Pfeffer und Zironensaft wรผrzen und herausnehmen.Paprika,Lauchzwiebeln,Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett andรผnsten,herausnehmen.Mit Salz,Cayennepfeffer und Zitronensaft wรผrzen.

    4.Restliche Margarine in der Pfanne erhitzen,Mehl einstreuen und unter Rรผhren braun anschwitzen lassen.Mit Brรผhe ablรถschen,Lorbeerblatt und Gewรผrzmischung zufรผgen.Abgedeckt ca.15 Minuten garen.Nach 10 Minuten die Garnelen auf das Gemรผse legen.Zusammen mit dem Reis servieren.Nach belieben mit einer Zwiebelspalte und einer halbierten Knoblauchknolle garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGumboโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich