Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Feinkristallzucker | 300 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Universalmehl | 380 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Blockschokolade gehackt | 100 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein leicht | ¼ Liter |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Becher |
weiße Kuvertüre | 2 Rippen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter, den Zucker, Vanillezucker und die Butter schaumig rühren. Dann nacheinander die Mandeln, Schokolade, Zimt und das Mehl ( mit dem Backpulver vermengt) unterrühren. Anschließend den Wein dazugießen und alles gut mit dem Handrührgerät durchmixen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine sehr große, oder zwei mittlere Gugelhupfformen ( gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut ) gießen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten bei 180° ca. 45 - 55 min. backen ( Stäbchenprobe ) Kuchen auskühlen lassen und die beiden Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. Mit der Zartbitter-Kuvertüre den Kuchen komplett überziehen und mit der weißen verzieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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