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Rotweingugelhupf

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Feinkristallzucker300 Gramm
Butter250 Gramm
Universalmehl380 Gramm
gehackte Mandeln100 Gramm
Blockschokolade gehackt100 Gramm
Zimt1 Msp
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein leicht¼ Liter
Zartbitter-Kuvertüre1 Becher
weiße Kuvertüre2 Rippen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter, den Zucker, Vanillezucker und die Butter schaumig rühren. Dann nacheinander die Mandeln, Schokolade, Zimt und das Mehl ( mit dem Backpulver vermengt) unterrühren. Anschließend den Wein dazugießen und alles gut mit dem Handrührgerät durchmixen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine sehr große, oder zwei mittlere Gugelhupfformen ( gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut ) gießen. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten bei 180° ca. 45 - 55 min. backen ( Stäbchenprobe ) Kuchen auskühlen lassen und die beiden Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. Mit der Zartbitter-Kuvertüre den Kuchen komplett überziehen und mit der weißen verzieren,

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    Rezept von C****l
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