Zutaten für 4 Personen
Garten-Wildkräuter | 150 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Möhren gerieben | 3 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Peperoni | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 4 Stk. |
Salz | 15 gr. |
Porree | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ca. drei Hände voll frische Garten- und Wildkräuter, wie Schnittlauch, Dill, Kapuzienerkresse Gartenkresse,Petersilie,Bärlauch, Girsch,Löwenzahn,Brennessel,Sauerampfer etwas Liebstöckel waschen,kleinschneiden und mit etwas Olivenöl und Salz zu einer Paste verarbeiten. .....geht am besten in der Küchenmaschine......
2.Faustregel: "10:1" Zehn Teile Kräutermischung : 1 Teil Salz zuerst sollte man die Kräuter mit etwas Olivenöl zu einer Paste pürieren und dann wiegen..... ich gebe noch 2-3 Karotten,eine Peperoni,Kirschtomaten,Sellerie,Porree und zwei Zwiebeln mit rein.......
3.größere Mengen in Schraubgläser füllen und kühl lagern.
4.paßt zu Fleischgerichten, als Füllungen für Blätterteigtaschen,Pasteten,Pfannkuchen , Zugabe zu Brotteig, oder einfach nur mal aufs Butterbrot..... ein guter Eßlöffel unserer Paste mit heißem Wasser übergossen und Ihr habt eine gute heiße Tasse Kräuterbrühe....
5....beim Sammeln der Kräuter einfach mal quer durch den Garten gehen, oder auch bei einem Waldspaziergang kann man viel finden. Die Mischungen nach eigenen Geschmack zusammenstellen....auch Taubnessel,Gundermann,Sauerklee,Borretsch,Gänseblümchen oder Veilchen können verwendet werden
6."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kräuterpaste“