Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Petersilie oder TK-Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch oder TK-Schnittlauch | ½ Bund |
Wasser | 12 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kräuter fein hacken.
2.Das Mehl mit den Eier, dem Salz, dem frisch geriebenen Muskat und dem Wasser verrühren. Die Kräuter hinzufügen. Den Teig solange rühren (am Besten nehmt ihr einen Holzlöffel) bis er Blasen wirft und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
3.Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig protionsweise durch eine Spätzelpresse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen, nehmt sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Dann wird die nächste Portion durch die Presse gedrückt usw.
4.Wir schwenken die Spätzle gern noch in Butter. Wer mag kann sie mit geraspeltem Käse überbacken.
5.Die Spätzle könnte ihr als Beilage zu Rouladen, Gulasch oder Wildgerichte reichen. Mit Käse überbacken schmeckt ein frischer grüner Salat oder Feldsalat dazu.
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vom
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