Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 200 ml |
Dinkel Mehl | 300 g |
Salz grob | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 2 Liter |
Salz grob | 2 Esslöffel |
Weiterverarbeitung : | etwas |
Pfännchen | etwas |
Fett | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Weiterverarbeitung: | etwas |
Große Pfanne | 1 |
Fett | etwas |
Sahneschmelzkäse | 1 Stück |
Bergkäse fein gerieben | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bergkäse gibt es zB.bei Aldi aus Österreich | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Topf mit 2 Liter Salz-Wasser zum kochen bringen.
2.Aus den Zutaten einen Spätzle-teig herstellen (nicht zu dünn)
3.Mit einem Spätzle-sieb oder Spätzle-presse immer etwas Teig ins Kochende Wasser schaben.
4.Spätzle sind gar wenn sie oben sind. Spätzle abschöpfen und in Kalt Wasser abschrecken,abschöpfen zur Seite stellen.
5.Zwiebel in Fett rösten zur Seite stellen.
6.Große Pfanne mit etwas Fett aufstellen. Nach und nach Spätzle und den Bergkäse und Sahneschmelzkäse unterrühren. Wenn der Käse alle geschmolzen ist die Zwiebel zugeben. Alles muss gut heiß werden.
7.Bereitet man die Käsespätzle in der Pfanne sind sie viel lockerer als wenn man sie im Backofen gart.
8.Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
9.Dazu passt am besten Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Käsespätzle a la Österreich“