1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Spätzle

Kürbis - Spätzle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis260 g
Eier3 Stk.
Mehl gesiebt250 g
Hartweizengrieß3 Esslöffel
Salz grob1 Teelöffel
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
abschmelzen :
Butter2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kürbis schälen, In wenig Wasser weich kochen, abschütten und stampfen. Abkühlen lassen, oder abschrecken. Ich Friere mir auch mal Portionsweise ein.

    2.Spätzle Teig herstellen und den Kürbis untermischen.

    3.Nun den Teig Schöpflöffelweise in kochendes Salz-Wasser schaben. Gar ziehen lassen, abschöpfen in eine ( Termo ) Schüssel geben.

    4.Zwiebeln in heißer Butter goldgelb braten, über die Spätzle geben.

    5.Dazu passt wunderbar frischer Salat. Wir hatten Feldsalat.

    6.Teig muss schön laufig sein, siehe Bild !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich