Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis | 260 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Hartweizengrieß | 3 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
abschmelzen : | |
---|---|
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kürbis schälen, In wenig Wasser weich kochen, abschütten und stampfen. Abkühlen lassen, oder abschrecken. Ich Friere mir auch mal Portionsweise ein.
2.Spätzle Teig herstellen und den Kürbis untermischen.
3.Nun den Teig Schöpflöffelweise in kochendes Salz-Wasser schaben. Gar ziehen lassen, abschöpfen in eine ( Termo ) Schüssel geben.
4.Zwiebeln in heißer Butter goldgelb braten, über die Spätzle geben.
5.Dazu passt wunderbar frischer Salat. Wir hatten Feldsalat.
6.Teig muss schön laufig sein, siehe Bild !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kürbis - Spätzle“