Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Butter | 190 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Kirschen frische oder 1 Glas ( 425 ml ) | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Grรถรe M |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Buttermilch | 100 ml |
Kirschnektar | 3 Esslรถffel |
Hagelzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die frischen Kirschen waschen und entsteinen, die Frรผchte aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen in grobe Stรผcke schneiden, ein paar zurรผck behalten, die braucht man zum verzieren.
2.150 g Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln mit unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rรผhren, dann die Kirschstรผcke vorsichtig unterheben.
3.Ein Muffinblech ( 9 Mulden ) einfetten und mit Mehl bestรคuben, dann den Teig einfรผllen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen.
4.40 g Butter und Puderzucker in eine Schรผsel geben und schaumig rรผhren. Frischkรคse und Kirschnektar dazu tun und durchrรผhren. Frischkรคsecreme auf die Muffins verteilen, mit den restlichen Kirschen und den Hagelzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu โKirsch - Buttermilch Muffinsโ