1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Buttermilch Muffins

Kirsch - Buttermilch Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl350 Gramm
Butter190 Gramm
Zucker150 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Frischkรคse Doppelrahmstufe100 Gramm
Kirschen frische oder 1 Glas ( 425 ml )300 Gramm
Mandeln gemahlen40 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4 GrรถรŸe M
Backpulver2 Teelรถffel
Salz etwas
Buttermilch100 ml
Kirschnektar3 Esslรถffel
Hagelzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die frischen Kirschen waschen und entsteinen, die Frรผchte aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen in grobe Stรผcke schneiden, ein paar zurรผck behalten, die braucht man zum verzieren.

    2.150 g Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rรผhren und die Eier einzeln mit unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rรผhren, dann die Kirschstรผcke vorsichtig unterheben.

    3.Ein Muffinblech ( 9 Mulden ) einfetten und mit Mehl bestรคuben, dann den Teig einfรผllen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen.

    4.40 g Butter und Puderzucker in eine Schรผsel geben und schaumig rรผhren. Frischkรคse und Kirschnektar dazu tun und durchrรผhren. Frischkรคsecreme auf die Muffins verteilen, mit den restlichen Kirschen und den Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Buttermilch Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich