1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Buttermilch Muffins

Kirsch - Buttermilch Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl350 Gramm
Butter190 Gramm
Zucker150 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Kirschen frische oder 1 Glas ( 425 ml )300 Gramm
Mandeln gemahlen40 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Größe M
Backpulver2 Teelöffel
Salz etwas
Buttermilch100 ml
Kirschnektar3 Esslöffel
Hagelzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die frischen Kirschen waschen und entsteinen, die Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen in grobe Stücke schneiden, ein paar zurück behalten, die braucht man zum verzieren.

    2.150 g Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier einzeln mit unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren, dann die Kirschstücke vorsichtig unterheben.

    3.Ein Muffinblech ( 9 Mulden ) einfetten und mit Mehl bestäuben, dann den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen.

    4.40 g Butter und Puderzucker in eine Schüsel geben und schaumig rühren. Frischkäse und Kirschnektar dazu tun und durchrühren. Frischkäsecreme auf die Muffins verteilen, mit den restlichen Kirschen und den Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Buttermilch Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich