Zutaten für 9 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Butter | 190 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Kirschen frische oder 1 Glas ( 425 ml ) | 300 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Größe M |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Buttermilch | 100 ml |
Kirschnektar | 3 Esslöffel |
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die frischen Kirschen waschen und entsteinen, die Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Die Kirschen in grobe Stücke schneiden, ein paar zurück behalten, die braucht man zum verzieren.
2.150 g Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier einzeln mit unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen, im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren, dann die Kirschstücke vorsichtig unterheben.
3.Ein Muffinblech ( 9 Mulden ) einfetten und mit Mehl bestäuben, dann den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca 20 - 25 Minuten backen.
4.40 g Butter und Puderzucker in eine Schüsel geben und schaumig rühren. Frischkäse und Kirschnektar dazu tun und durchrühren. Frischkäsecreme auf die Muffins verteilen, mit den restlichen Kirschen und den Hagelzucker verzieren.
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vom
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