Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Margarine | 250 g |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | ¾ Pck |
Zartbitterschoko | 1 Tafel |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schoko kleinraspeln oder in kleine Stücke schneiden.
2.Alle Zutaten mischen und zum Schluß vorsichtig die Kirschen unterheben.
3.Form fetten (am schönsten ist eine Gugelhupfform-meine ist leider beim letzten Umzug verloren gegangen),Ofen auf 185°C heizen und dann den Kuchen ca 40 min auf unterer Schiene fertig backen. Nach 35 min mit einem Rouladenspiess reinpiecksen und gucken ob noch Teig dranhängt,wenn nicht,sofort rausholen. Erkalten lassen und mit Schokoglasur oder Puderzucker verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepomuki
vom
Kommentare zu „"lecker Kuchen"“