Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 1,2 kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 2 |
Wasser | 750 ml |
Salz | etwas |
Brühe | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Butter | 40 g |
Kürbiskerne | 3 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Kürbis durchschneiden, von den Kernn befreien, schälen und wüfeln. Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls würfeln.
2.Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen, öfter umrühren.
3.Die Suppe pürieren, mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen, Creme fraiche unterrühren.
4.Weißbrot würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Die Suppe mit Croutons, gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Vegetarische Kürbissuppe“