Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 2 Köpfe |
für den Boden: die Hälfte des Scherrkuchenrezeptes | etwas |
Kümmel | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weißkohl putzen, kleinschneiden und in einem großen Topf dämpfen..bis der Kohl gar ist. Danach wird es gesalzen. und ganz zum Schluss kommt etwas Kümmel und Sahne dazu
2.Währenddessen den Boden für den Teig herstellen. Rezept siehe Scherrkuchen. Wäre auch möglich, dass man beide Kuchen zusammen backt und die Menge für Scherrkuchen teilt und eine Hälfte für den Krautkuchen nimmt.
3.Den Teig in eine gefettete ziemlich flache (Quiche) Form legen und das Kraut darauf verteilen. Den Kuchen dann 1 Stunde auf ca. 180 grad backen (Individuell, je nach Herd)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Kraut-Kuchen“