Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Milch warm | ⅛ Liter |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Zwetschgen frisch | 2 kg |
zum Bestreichen . | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 1 Esslöffel |
Krümel herstellen: | etwas |
Mehl gesiebt | 180 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hefeteig zubereiten,gehen lassen. Reicht locker für 2 Kuchen.
2.Zwetschgen waschen,schneiden,entsteinen.
3.Hefeteig ausrollen ,Kreis ausschneiden in eine gefettete Form geben. Eigelb mit etwas Milch verquirlen Rand bestreichen. Mit Zwetschgen belegen oder Apfel usw.
4.Restliche Zutaten in eine Schüssel geben mit den Haken des Mixers Krümel herstellen auf den beiden Kuchen verteilen. Bei 160°C ca 25 Min.backen
5.Serviervorschlag: Wird traditionell mit Kartoffelsuppe (Grumbeersupp) gegessen. Steht im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Quetschekuchen -Pfälzische Küche“