1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschekuchen -Pfälzische Küche

Quetschekuchen -Pfälzische Küche

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Milch warm Liter
Hefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Zwetschgen frisch2 kg
zum Bestreichen . etwas
Eigelb1 Stück
Milch1 Esslöffel
Krümel herstellen: etwas
Mehl gesiebt180 Gramm
Butter120 Gramm
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Hefeteig zubereiten,gehen lassen. Reicht locker für 2 Kuchen.

    2.Zwetschgen waschen,schneiden,entsteinen.

    3.Hefeteig ausrollen ,Kreis ausschneiden in eine gefettete Form geben. Eigelb mit etwas Milch verquirlen Rand bestreichen. Mit Zwetschgen belegen oder Apfel usw.

    4.Restliche Zutaten in eine Schüssel geben mit den Haken des Mixers Krümel herstellen auf den beiden Kuchen verteilen. Bei 160°C ca 25 Min.backen

    5.Serviervorschlag: Wird traditionell mit Kartoffelsuppe (Grumbeersupp) gegessen. Steht im KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Quetschekuchen -Pfälzische Küche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich