1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl *350 gr.
Zucker150 gr.
Butter weich aber nicht flรผssig200 gr.
Weinsteinbackpulver oder Natron1 Pรคckchen
Bio-Ei1 Stรผck
Backkakao2 EL
Die Fรผllung
Quark gern Doppelrahmstufe500 Gramm
Zucker150 gr.
Butter flรผssig aber nicht zu heiรŸ100 gr.
Bio-Eier3 Stรผck
Vanillienpudding1 Tรผte
Vanillien-Zucker1 Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Mehl* ich nehme gern Dinkelmehl, bis zum Backkakao aus allen Zutaten einen Teig zubereiten, der dann zu 2/3 als Boden auf ein gefettetes Blech ausgerollt wird. Das restliche 1/3 wird fรผr die dunklen Kleckse benรถtigt.

    2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung entweder von Hand verrรผhren oder in einer Kรผchenmaschine zubereiten, diese auf den Teig geben, gut verteilen und den Rest des dunklen Teiges kleine Teigkleckse zupfen und verteilen.

    3.Den Kuchen bei 180 vorgeheiztem Ofen etwa 45 Minuten backen, bitte den Kuchen im Auge behalten, jeder Ofen backt anders, ich habe hier mit Umluft gebacken.

    4.Viel SpaรŸ beim Nachbacken รผber eure Bilder wรผrde ich mich freuen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich