Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl * | 350 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter weich aber nicht flรผssig | 200 gr. |
Weinsteinbackpulver oder Natron | 1 Pรคckchen |
Bio-Ei | 1 Stรผck |
Backkakao | 2 EL |
Die Fรผllung | |
---|---|
Quark gern Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Zucker | 150 gr. |
Butter flรผssig aber nicht zu heiร | 100 gr. |
Bio-Eier | 3 Stรผck |
Vanillienpudding | 1 Tรผte |
Vanillien-Zucker | 1 Tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Mehl* ich nehme gern Dinkelmehl, bis zum Backkakao aus allen Zutaten einen Teig zubereiten, der dann zu 2/3 als Boden auf ein gefettetes Blech ausgerollt wird. Das restliche 1/3 wird fรผr die dunklen Kleckse benรถtigt.
2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung entweder von Hand verrรผhren oder in einer Kรผchenmaschine zubereiten, diese auf den Teig geben, gut verteilen und den Rest des dunklen Teiges kleine Teigkleckse zupfen und verteilen.
3.Den Kuchen bei 180 vorgeheiztem Ofen etwa 45 Minuten backen, bitte den Kuchen im Auge behalten, jeder Ofen backt anders, ich habe hier mit Umluft gebacken.
4.Viel Spaร beim Nachbacken รผber eure Bilder wรผrde ich mich freuen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchen vom Blechโ