Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl * | 350 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter weich aber nicht flüssig | 200 gr. |
Weinsteinbackpulver oder Natron | 1 Päckchen |
Bio-Ei | 1 Stück |
Backkakao | 2 EL |
Die Füllung | |
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Quark gern Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Zucker | 150 gr. |
Butter flüssig aber nicht zu heiß | 100 gr. |
Bio-Eier | 3 Stück |
Vanillienpudding | 1 Tüte |
Vanillien-Zucker | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vom Mehl* ich nehme gern Dinkelmehl, bis zum Backkakao aus allen Zutaten einen Teig zubereiten, der dann zu 2/3 als Boden auf ein gefettetes Blech ausgerollt wird. Das restliche 1/3 wird für die dunklen Kleckse benötigt.
2.Die Zutaten für die Füllung entweder von Hand verrühren oder in einer Küchenmaschine zubereiten, diese auf den Teig geben, gut verteilen und den Rest des dunklen Teiges kleine Teigkleckse zupfen und verteilen.
3.Den Kuchen bei 180 vorgeheiztem Ofen etwa 45 Minuten backen, bitte den Kuchen im Auge behalten, jeder Ofen backt anders, ich habe hier mit Umluft gebacken.
4.Viel Spaß beim Nachbacken über eure Bilder würde ich mich freuen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen vom Blech“