Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch,ersatzweise 450g TK-Blattspinat | 800 g |
Pflanzenöl | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasoße | 1 EL |
Salz | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
Sesamsamen | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Spinat entstielen.Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Spinat darin andünsten,Wasser angießen,Knoblauchzehe zerdrücken,hinzufügen und ca.2 Minuten garen lassen.Mit Sojasoße und Salz abschmecken. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Sesam darin anrösten,unter den Spinat mischen und ca 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (kann aber auch lauwarm serviert werden,ist Geschmacksache,ich mags lieber lauwarm). Flüssigkeit abgießen und Spinatsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „Japanischer Spinatsalat“