Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat, frisch | 100 g |
Rosinen | 20 g |
Mandeln, blanchiert | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Marsala, halbtrocken, (semisecco) | 2 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Peperonifรคden, rot | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Den Blattspinat waschen und tropfnass in einen Topf geben. Erhitzen und die Blรคtter zusammenfallen lassen. Im Sieb gut abtropfen lassen. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen schรคlen und lรคngs vierteln. Zusammen mit den Mandeln bei milder Hitze 2 Minuten braten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen.
2.Den Spinat und die Rosinen in die Pfanne geben und im heiรen Fett wenden. Den Marsala zugeben und 10 Minuten bei mรครiger Hitze unter Rรผhren das Spinatgemisch sanft braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, Mandeln und Knoblauch dazu geben, garnieren und warm als Beilage (Contorni) servieren und genieรen.
Anmerkung:
3.Alkohol (der Marsala hat ca. 20%) verdunstet ab 76 Grad. Bei 100 Grad sind bestenfalls nur noch ein paar Molekรผle รผbrigโฆ Aber der Geschmack vom Marsala verleiht dem Spinat einen fantastischen Geschmack. Probieren sie es aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSpinat mit Rosinen und Mandeln - Spinaci alla romanaโ