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Spinat mit Rosinen und Mandeln - Spinaci alla romana

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blattspinat, frisch100 g
Rosinen20 g
Mandeln, blanchiert2 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Butter2 EL
Marsala, halbtrocken, (semisecco)2 EL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Peperonifรคden, rot etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blattspinat waschen und tropfnass in einen Topf geben. Erhitzen und die Blรคtter zusammenfallen lassen. Im Sieb gut abtropfen lassen. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen schรคlen und lรคngs vierteln. Zusammen mit den Mandeln bei milder Hitze 2 Minuten braten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen.

    2.Den Spinat und die Rosinen in die Pfanne geben und im heiรŸen Fett wenden. Den Marsala zugeben und 10 Minuten bei mรครŸiger Hitze unter Rรผhren das Spinatgemisch sanft braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, Mandeln und Knoblauch dazu geben, garnieren und warm als Beilage (Contorni) servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    3.Alkohol (der Marsala hat ca. 20%) verdunstet ab 76 Grad. Bei 100 Grad sind bestenfalls nur noch ein paar Molekรผle รผbrigโ€ฆ Aber der Geschmack vom Marsala verleiht dem Spinat einen fantastischen Geschmack. Probieren sie es aus!

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    Rezept von Antareja
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