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Spinat mit Rosinen und Mandeln - Spinaci alla romana

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat, frisch100 g
Rosinen20 g
Mandeln, blanchiert2 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Butter2 EL
Marsala, halbtrocken, (semisecco)2 EL
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Peperonifäden, rot etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blattspinat waschen und tropfnass in einen Topf geben. Erhitzen und die Blätter zusammenfallen lassen. Im Sieb gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Zusammen mit den Mandeln bei milder Hitze 2 Minuten braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.

    2.Den Spinat und die Rosinen in die Pfanne geben und im heißen Fett wenden. Den Marsala zugeben und 10 Minuten bei mäßiger Hitze unter Rühren das Spinatgemisch sanft braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, Mandeln und Knoblauch dazu geben, garnieren und warm als Beilage (Contorni) servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    3.Alkohol (der Marsala hat ca. 20%) verdunstet ab 76 Grad. Bei 100 Grad sind bestenfalls nur noch ein paar Moleküle übrig… Aber der Geschmack vom Marsala verleiht dem Spinat einen fantastischen Geschmack. Probieren sie es aus!

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    Rezept von Antareja
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