Zutaten für 2 Personen
Blattspinat, frisch | 100 g |
Rosinen | 20 g |
Mandeln, blanchiert | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Marsala, halbtrocken, (semisecco) | 2 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Peperonifäden, rot | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Den Blattspinat waschen und tropfnass in einen Topf geben. Erhitzen und die Blätter zusammenfallen lassen. Im Sieb gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Zusammen mit den Mandeln bei milder Hitze 2 Minuten braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen.
2.Den Spinat und die Rosinen in die Pfanne geben und im heißen Fett wenden. Den Marsala zugeben und 10 Minuten bei mäßiger Hitze unter Rühren das Spinatgemisch sanft braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen, Mandeln und Knoblauch dazu geben, garnieren und warm als Beilage (Contorni) servieren und genießen.
Anmerkung:
3.Alkohol (der Marsala hat ca. 20%) verdunstet ab 76 Grad. Bei 100 Grad sind bestenfalls nur noch ein paar Moleküle übrig… Aber der Geschmack vom Marsala verleiht dem Spinat einen fantastischen Geschmack. Probieren sie es aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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