Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Johannisbeeren schwarze -- Fruchtnektar | 1 l |
Gelierzucker | 1 Pรคckchen |
Thymian frisch od. trocken | 2 TL |
Baharat | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Johannisbeeren durch den Entsafter - siehe Bild. Man erhรคlt einen musigen Fruchtnektar. Diesen in einen grossen Kochtopf. Eine Zitrone auspressen und den Saft dazugeben (kann man auch durch den Entsafter lassen). Thymian und Baharat hinzugeben und gut durchrรผhren. Den gelierzucker entsprechend der Angaben auf Packung hinzufรผgen und stark aufkochen lassen. Direkt in Glรคser abfรผllen. Ich esse es gerne auf Brot, zu Frischkรคse aber auch als Sauce zu Grillfleisch. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu โFeurige schwarze Johannisbeer-Thymian-Sauce/ Dipp/ Marmeladeโ