Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren schwarze -- Fruchtnektar | 1 l |
Gelierzucker | 1 Päckchen |
Thymian frisch od. trocken | 2 TL |
Baharat | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Johannisbeeren durch den Entsafter - siehe Bild. Man erhält einen musigen Fruchtnektar. Diesen in einen grossen Kochtopf. Eine Zitrone auspressen und den Saft dazugeben (kann man auch durch den Entsafter lassen). Thymian und Baharat hinzugeben und gut durchrühren. Den gelierzucker entsprechend der Angaben auf Packung hinzufügen und stark aufkochen lassen. Direkt in Gläser abfüllen. Ich esse es gerne auf Brot, zu Frischkäse aber auch als Sauce zu Grillfleisch. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Feurige schwarze Johannisbeer-Thymian-Sauce/ Dipp/ Marmelade“