Zutaten fรผr 3 Personen
Pfirsiche | 300 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
gelfix 3:1 | 1 halbe Pkg |
Pfisichlikรถr | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
40 Min
vorneweg...
1.ich hatte steinharte Pfirsiche geschenkt bekommen, die sich zum essen nicht geeignet haben und auch noch sehr wenig Geschmack hatten - muร man sowas wegwerfen ???? Nicht unbedingt...ich hab sie zu Marmelade verkocht, denn so kann man sie weich kriegen und den fehlenden Geschmack zufรผgen...
Zubereitung
2.Pfirsiche waschen, entkernen und in Stรผcke schneiden - gemeinsam mit dem Rohrzucker in einem Topf gut durchrรผhren und fรผr mind. 1-2 Std. Saft ziehen lassen - danach die Frรผchte weich kochen - mit dem Mixstab pรผrieren - Gelfix einrรผhren und nochmals aufkochen - 3 min.kochen lassen - Pfirsichlikรถr zugeben die Marmelade kochend heiร in saubere Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen
Hinweis
3.da Pfirsichmarmelade sehr hรคufig zu flรผssig ausfรคllt und daher gerne vom Brot tropft, habe ich mich nicht nach den herkรถmmlichen Mengenangaben des Hersteller gerichtet, sondern die Zuckermenge und die Gelfixmenge verรคndert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โPfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020โ