Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche | 300 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
gelfix 3:1 | 1 halbe Pkg |
Pfisichlikör | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
40 Min
vorneweg...
1.ich hatte steinharte Pfirsiche geschenkt bekommen, die sich zum essen nicht geeignet haben und auch noch sehr wenig Geschmack hatten - muß man sowas wegwerfen ???? Nicht unbedingt...ich hab sie zu Marmelade verkocht, denn so kann man sie weich kriegen und den fehlenden Geschmack zufügen...
Zubereitung
2.Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden - gemeinsam mit dem Rohrzucker in einem Topf gut durchrühren und für mind. 1-2 Std. Saft ziehen lassen - danach die Früchte weich kochen - mit dem Mixstab pürieren - Gelfix einrühren und nochmals aufkochen - 3 min.kochen lassen - Pfirsichlikör zugeben die Marmelade kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen
Hinweis
3.da Pfirsichmarmelade sehr häufig zu flüssig ausfällt und daher gerne vom Brot tropft, habe ich mich nicht nach den herkömmlichen Mengenangaben des Hersteller gerichtet, sondern die Zuckermenge und die Gelfixmenge verändert.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich Marmelade mit Hicks - Kochbar Challenge 9.0 2020“