Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dotter | 5 |
Staubzucker | 250 gr. |
Haselnüsse,gerieben | 250 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 Eßl. |
Eiklar | 5 |
Schokoladeglasur, Marillenmarmelade | etwas |
Schlagsahne | ¼ lt. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten putzen und fein raspeln, die Dotter mit dem Zucker fest verrühren, die Eiklar zu Schnee schlagen. Die Nüsse, Mehl mit Backpulver und Schnee abwechselnd in die Dottermasse (vorsichtig) unterrühren .
2.Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und bei ansteigender , mässiger Hitze zirka eine Stunde lang backen. Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.Mit Schlagobers geniessen.
3.Schokoladenglasur : 120 gr. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann 200gr. Zucker mit 2 dl Wasser kochen, bis die masse in Perlen vom Löffel tropft. Tropfenweise zur geschmolzenen Schokolade rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Karottentorte“