1. Home
  2. Rezept
  3. Spongebob Schwammkopf

Spongebob Schwammkopf

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Eier5 Stk.
Zucker250 gr.
ร–l100 ml
Eierlikรถr100 ml
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Marshmellows etwas
Butter1 TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. ร–l, Eierlikรถr, Mehl und Backpulver nacheinander dazu geben. Der Teig sollte flรผssig und nicht fest sein. Den ganzen Teig auf ein Blech schmieren und in den Backofen stellen auf 180 ยฐC fรผr ungefรคhr 30 minuten.

    2.Wenn der Kuchen fertig ist, raus nehmen, abkรผhlen lassen und mit einem Messer in eine schรถne Quadratische Form bringen. Den Kuchen in zwei Hรคlften durchschneiden, in die Mitte Creme einfรผllen, sodass die Creme zwischen den zwei Tortenbodenhรคlften ist. Die Figur von Spongebob Schwammkopf habe ich aus Marshmellows gemacht.

    3.Marshmellows in der Mirkowelle bisschen schmelzen lassen und raus nehmen. Lebensmittelfarbe, Puderzucker und 1 Tl. Butter dazu mischen und aus der fertigen Masse einen festen Teig machen. Aus dem fertigen Teig formen Sie nacheinander die Spongebobfigur.

    4.Die Creme habe ich von Dr.Oetker, Vanilla Tortencreme, Vanillegeschmack und habe sie nach der Anleitung der Packungsbeilage zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpongebob Schwammkopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich