1. Home
  2. Rezept
  3. Spongebob Schwammkopf

Spongebob Schwammkopf

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier5 Stk.
Zucker250 gr.
Öl100 ml
Eierlikör100 ml
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Marshmellows etwas
Butter1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Eierlikör, Mehl und Backpulver nacheinander dazu geben. Der Teig sollte flüssig und nicht fest sein. Den ganzen Teig auf ein Blech schmieren und in den Backofen stellen auf 180 °C für ungefähr 30 minuten.

    2.Wenn der Kuchen fertig ist, raus nehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer in eine schöne Quadratische Form bringen. Den Kuchen in zwei Hälften durchschneiden, in die Mitte Creme einfüllen, sodass die Creme zwischen den zwei Tortenbodenhälften ist. Die Figur von Spongebob Schwammkopf habe ich aus Marshmellows gemacht.

    3.Marshmellows in der Mirkowelle bisschen schmelzen lassen und raus nehmen. Lebensmittelfarbe, Puderzucker und 1 Tl. Butter dazu mischen und aus der fertigen Masse einen festen Teig machen. Aus dem fertigen Teig formen Sie nacheinander die Spongebobfigur.

    4.Die Creme habe ich von Dr.Oetker, Vanilla Tortencreme, Vanillegeschmack und habe sie nach der Anleitung der Packungsbeilage zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spongebob Schwammkopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich