Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote - Mark | 1 |
Wasser | 250 ml |
Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 120 g |
Mineralwasser mit Gas | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren od. Cranberries | 100 g |
gehackte Mandeln | 1 EL |
Rum - Aroma | 2 Tropfen |
Halbfettmargarine | 2 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen in Würfel schneiden und mit Vanillemark und Zitronensaft mischen. Wasser aufkochen und die Birnenwürfel darin ca. 10 Min dünsten und mit Süßstoff abschmecken.
2.Eier trennen und Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Mineralwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit Heidelbeeren und den Mandeln unter heben. Teig mit Süßstoff und Rum-Aroma verfeinern.
3.Margarine in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und von jeder Seite ca. 3 - 5 Min backen.Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit Puderzucker bestäuben. Zusammen mit den Vanillebirnen servieren.
4.Pro Portion 6,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Vanillebirnen ( FETTARM )“