Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitmasse: | etwas |
Eigelb | 5 |
Staubzucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eiklar | 5 |
Kristallzucker | 50 g |
Mehl | 125 g |
Kristallzucker zum Bestreuen | etwas |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Eierlikรถrcreme: | etwas |
Mascarino | 500 g |
Staubzucker | 50 g |
Eierlikรถr | 250 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne | 375 ml |
Marillen entsteint | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Fรผr die Biskuitmasse die Dotter mit Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rรผhren.
2.Eiklar leicht schlagen, den Kristallzucker einstreuen und zu steifem Schnee ausschlagen.
3.Die beiden Massen nur leicht miteinander vermengen, Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 10 Minuten backen.
5.Aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier vorsichtig abziehen.
6.Fรผr die Creme Mascarino mit Staubzucker und Eierlikรถr glatt rรผhren.
7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und unter die Eierlikรถrcreme rรผhren, steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben.
8.Die Marillenmarmelade leicht erwรคrmen und den Biskuitfleck damit bestreichen. Eine Rahmenform um den Biskuitboden stellen.
9.Die in Spalten geschnittenen Marillen (es gehen auch Pfirsiche, falls es keine Marillen mehr gibt) darauf verteilen und die Eierlikรถrcreme in die Form fรผllen.
10.Glatt streichen und fรผr ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
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vom
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