1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenschnitten mit Mascarino

Marillenschnitten mit Mascarino

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitmasse: etwas
Eigelb5
Staubzucker20 g
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1
Eiklar5
Kristallzucker50 g
Mehl125 g
Kristallzucker zum Bestreuen etwas
Marillenmarmelade zum Bestreichen etwas
Eierlikรถrcreme: etwas
Mascarino500 g
Staubzucker50 g
Eierlikรถr250 ml
Gelatine6 Blatt
Orangensaft100 ml
Sahne375 ml
Marillen entsteint1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Biskuitmasse die Dotter mit Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rรผhren.

    2.Eiklar leicht schlagen, den Kristallzucker einstreuen und zu steifem Schnee ausschlagen.

    3.Die beiden Massen nur leicht miteinander vermengen, Mehl dazusieben und vorsichtig unterheben.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 10 Minuten backen.

    5.Aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier vorsichtig abziehen.

    6.Fรผr die Creme Mascarino mit Staubzucker und Eierlikรถr glatt rรผhren.

    7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen und unter die Eierlikรถrcreme rรผhren, steif geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben.

    8.Die Marillenmarmelade leicht erwรคrmen und den Biskuitfleck damit bestreichen. Eine Rahmenform um den Biskuitboden stellen.

    9.Die in Spalten geschnittenen Marillen (es gehen auch Pfirsiche, falls es keine Marillen mehr gibt) darauf verteilen und die Eierlikรถrcreme in die Form fรผllen.

    10.Glatt streichen und fรผr ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillenschnitten mit Mascarinoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich