1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Gugelhupf

Marmor Gugelhupf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Eier Freiland5 StรผckEier
Zucker weiรŸ30 dag
ร–l Liter
Wasser Liter
Zitronenschale gerieben1 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Weizenmehl30 dag
Haushaltsschokolade75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Trennen sie die Eidotter vom EiweiรŸ, rรผhren sie die Eidotter mit 15 dag Zucker schaumig, dann geben sie ร–l, Wasser und die geriebene Zitronenschale dazu. AnschlieรŸend heben sie das mit Backpulver und Vanillezucker vermischte Mehl abwechselnd mit dem mit 15 dag Zucker steif geschlagenen Schnee vorsichtig darunter. Nun halbieren sie die Masse und und mengen die erweichte Kochschokolade in eine Hรคlfte. In eine gut befettete und bemehlte Gugelhupf Form fรผllen sie abwechselnd helle und dunkle Masse und Backen diese dann bei 160 bis 170 Grad ca 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dicht mit Streuzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Berni1905
    vom
    Profilbild von Berni1905

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich