1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Gugelhupf

Marmor Gugelhupf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Eier Freiland5 StückEier
Zucker weiß30 dag
Öl Liter
Wasser Liter
Zitronenschale gerieben1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Weizenmehl30 dag
Haushaltsschokolade75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Trennen sie die Eidotter vom Eiweiß, rühren sie die Eidotter mit 15 dag Zucker schaumig, dann geben sie Öl, Wasser und die geriebene Zitronenschale dazu. Anschließend heben sie das mit Backpulver und Vanillezucker vermischte Mehl abwechselnd mit dem mit 15 dag Zucker steif geschlagenen Schnee vorsichtig darunter. Nun halbieren sie die Masse und und mengen die erweichte Kochschokolade in eine Hälfte. In eine gut befettete und bemehlte Gugelhupf Form füllen sie abwechselnd helle und dunkle Masse und Backen diese dann bei 160 bis 170 Grad ca 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dicht mit Streuzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Berni1905
    vom
    Profilbild von Berni1905

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich