Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Eier Freiland | 5 StückEier |
Zucker weiß | 30 dag |
Öl | Liter |
Wasser | Liter |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 30 dag |
Haushaltsschokolade | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Trennen sie die Eidotter vom Eiweiß, rühren sie die Eidotter mit 15 dag Zucker schaumig, dann geben sie Öl, Wasser und die geriebene Zitronenschale dazu. Anschließend heben sie das mit Backpulver und Vanillezucker vermischte Mehl abwechselnd mit dem mit 15 dag Zucker steif geschlagenen Schnee vorsichtig darunter. Nun halbieren sie die Masse und und mengen die erweichte Kochschokolade in eine Hälfte. In eine gut befettete und bemehlte Gugelhupf Form füllen sie abwechselnd helle und dunkle Masse und Backen diese dann bei 160 bis 170 Grad ca 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dicht mit Streuzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Berni1905
vom
Kommentare zu „Marmor Gugelhupf“