1. Home
  2. Rezept
  3. Hechtsuppe mit Nockerln

Hechtsuppe mit Nockerln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hechtstรผcke ohne Grรคten1 Kg
Sellerie½ Stรผck
Lauch½ Stange
Karotte1 Stรผck
Maggikraut2 Zweige
Salbeiblatt1 Stรผck
Petersilie1 EL
Ei1 Stรผck
Brรถtchen1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
ร–l2 EL
Butter1 TL
Milch¼ L
Wasser1 ¼ L
Semmelbrรถsel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerie und Karotte schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den lauch putzen und in grobe Ringe schneiden. Die Zwiebel schรคlen und vierteln. Salbei und Maggikraut waschen. Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Fischstรผcke abbrausen. Das Brรถtchen in der Milch einweichen, ausdrรผcken und grob hacken.

    2.In einem Topf ร–l erhitzen, die Karotten, Sellerie, Lauch und die Zwiebel darin andรผnsten. Mit Wasser aufgiessen, die Hechtstรผcke, das Maggikraut und den Salbei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei kleiner Flamme solange kochen bis der Fisch weich ist.. Dann die Brรผhe abseihen und beiseite stellen.

    3.Die Fischstรผcke ganz fein hacken und in eine Schรผssel geben. Das Brรถtchen, Petersilie, Ei, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben, gut miteinander vermischen und kneten. Aus der Masse kleine Nockerln formen.

    4.Die Hechtbrรผhe erwรคrmen und die Nockerln darin ziehen lassen bis sie gar sind. ( ca. 10 Minuten )

    5.Die Suppe mit gehackter Petersilie garniert sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHechtsuppe mit Nockerlnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich