Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 TL (gestrichen) |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2 g
Zubereitung
1.In eine Schüssel das mehl geben, etwas der lauwarmen milch mit der zerbröselten Hefe in die Mitte geben und mit etwas Mehl vermischen sodas ein brei entsteht, Oberfläche etwas mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Sobald das Mehl an der oberfläche Risse zeigt in der restlichen lauwarmen Milch, Zucker, Butter und Salz auflösen und mit dem Ei, den Eigelben, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen und unter das Mehl-Hefegemisch kneten bzw schlagen. Einige Zeit rasten lassen bevor der Teig verarbeitet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „feiner Hefeteig ( Grundrezept )“