Zutaten für 4 Personen
Käsetortellini, frisch | 500 g |
Pinienkerne | 30 g |
Cherrytomaten | 200 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Zwiebel | 1 |
weissen Balsamico-Essig | 3 EL |
Ricotta | 125 g |
Crème fraîche | 80 g |
Basilikum | 1 Handvoll |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Tortellini in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit 1 knappen EL Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
2.Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und das Öl auffangen, dann in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zu den Tortellini geben und vorsichtig unterheben.
3.Weissen Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen. Ca 3 EL von dem Tomatenöl darunterrühren (falls nicht genug Öl vorhanden ist, mit Olivenöl auffüllen). Über die Tortellini geben und 30 min. ziehen lassen.
4.Ricotta mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter ggf. etwas kleiner schneiden. Alles unter den Salat heben, nochmals abschmecken. Pinienkerne ohne Fett anrösten und über den fertigen Salat streuen.
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vom
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