1. Home
  2. Rezept
  3. Fussballtorte

Fussballtorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig: etwas
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
für den Belag: etwas
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker120 Gramm
Erdbeeren300 Gramm
roter Tortenguss1 Päckchen
Kiwi-Konfitüre80 Gramm
Puderzucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte zur Eiermischung sieben. Restliches Mehl und Kakao unterrühren.

    2.Teig auf einem Backpapier belegten Blech zu einem oval ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    3.Pudding mit Milch, Zucker und Pulver nach Anweisung zubereiten. Dann etwas auskühlen lassen, auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    4.Tortenrand mit Erdbeeren belegen. Tortenguss mit Pulver, 1/8 l Wasser und Zucker nach Anweisung zubereiten und über die Früche gießen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und in die Mitte geben.

    5.Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, in Papiertütchen füllen und eine Spitze abschneiden. Auf die Konfitüre ein Spielfeld spritzen.

    6.Kleiner Tipp: In Bonbonnieren kann man Zuckergussfiguren kaufen, auch in Fussballoptik. EInfach aufs Spielfeld setzen, sieht sehr witzig und originell aus :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fussballtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich