Zutaten für 5 Personen
Kirschen frisch | 400 Gramm |
Sauerrahm | 250 ml |
joghurt - kirschgeschmack | 1 Becher klein |
Orange | 1 |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gelatine nach vorschrift wässern, ausdrücken und erwärmen - kirschen entsteinen - sauerrahm + kirschjoghurt + saft 1 orange + einige tropfen flüssigen süßstoff ( oder zucker ) gut miteinander verrühren - gelatine dazurühren - kirschen unterheben
2.in gläser füllen - für einige std. kühl stellen - mit kirschen und pistazien ( eventuell noch einen tupfer sahne ) dekorieren und servieren
3.NACHTRAG: ein guter tipp von "dom four 07" sei noch hinzugefügt: kirschjoghurt sowie die meisten anderen fruchtjoghurts beinhalten viele künstliche aromen die ja eigentlich gut verzichtbar sind, daher folgender vorschlag, wir bereiten unser kirschjoghurt selber wie folgt:
4.man nehme entsteinte kirschen und friert sie für einige std. ein - danach aus dem tiefkühler rausnehmen - 1 teil zucker + 2 teile kirschen + naturjoghurt mit dem mixstab pürieren - das ergibt ein schmackhaftes und natürliches joghurt - DANKESCHÖN DOM FOUR 07 für diesen hinweis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kirsch Dessert“