Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 2 |
Selleriestängel, fein gewürfelt | 1 |
kleine Möhre, fein gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Steinpilze, blättrig geschnitten | 250 gr. |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
trockener Weißwein, z.B. Grauburgunder | ¼ l |
Fleischbrühe klar | ½ l |
einige Scheiben altbackenes Weißbrot | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse im Olivenöl weichdünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Die Pilze zufügen und einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie darüberstreuen und alles gut verrühren. Wein und Brühe angießen, einige Minuten durchköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Suppenterrine mit den altbackenen Weißbrotscheiben auslegen, die Suppe auffüllen.Diese darf ruhig etwas durchziehen, bevor sie serviert wird.
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vom
Kommentare zu „Steinpilzsuppe“