Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 300 g |
Karotte | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomate | 1 |
Zucchini | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 3 |
Reibekäse | 80 g |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2.Schalotten, Knoblauchzehen, Tomate und die Karotte klein hacken und mit dem Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazugeben und kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.Butter, Mehl, Milch und Eigelb verrühren und zu einer hellen Soße (Bechamelsoße) aufkochen.
4.Zucchini in dünne Scheiben schneiden und andünsten.
5.Alles in folgenden Schichten in eine Auflaufform geben: Penne - Hacksoße - Zucchini - helle Soße - Käse
6.Für ca. 30 Minuten bei 180° in den Ofen und Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
Kommentare zu „Penne-Hackfleisch-Zucchini-Auflauf“