Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersteak, Rumpsteak, Hรผftsteak o.รค. | 200 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
gemischtes Gemรผse nach Jahreszeit z.B. Karotten, Erbsen, Bohnen,Spitz- oder Wirsingkohl,einige Champignons, Zucchini, wichtig ist, dass gemischt | 500 g |
Gemรผsebrรผhe, auch Instant oder notfalls Wasser | 1 Liter |
Eier | 4 |
รl, am besten Soja- oder Sesamรถl, geht aber auch Sonnenblumen- oder Rapsรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasoรe oder auch Maggi: Sojasoรe gabs zu DDR-Zeiten bei uns nicht | etwas |
Frische Krรคuter | etwas |
Reis, am besten schmeckt uns Basmati | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in ganz feine Streifen schneiden, im heiรen รl im Wok anbraten, Frรผhlingszwiebel zufรผgen, kurz anschwitzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Sojasoรe wรผrzen, mit Brรผhe ablรถschen und sanft gar kochen.(dauert bei dem hochwertigen Fleisch vielleicht 10-15 Minuten, so lange der Reis bereitet wird) Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit etwas von der Brรผhe verrรผhren und einen Eistich bereiten. Gemรผse fein geschnitten in die Brรผhe geben und biรfest garen. In der Zwischenzeit den Reis kochen (1Teil Reis+2Teile Wasser und Salz aufkochen, dann runterschalten und auf kleinster Stufe 15 Minuten Ausquellen lassen) Eistich in Wรผrfel oder Rauten schneiden, in die Brรผhe geben.Zum Schluร die Brรผhe nochmal abschmecken. Bei Tisch die Suppe รผber den Reis im Teller geben, frische Krรคuter dazu. Laรt es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โSuppe: Vietnamesische Reissuppeโ