Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Lorbeer | 3 Blatt |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsefond | 100 Milliliter |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen und längs halbieren und in einer Auflaufform flach verteilen. Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch (im Ganzen - nur andrücken) hinzugeben und mit denm Fond angiesen. Etwas grobes Meersalz darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken.
2.Das Ganze für ca 45 - 60 Minuten in den Ofen bei 220°C geben. - FERTIG - Als Beilage zu kurzgebratenen mit wenig Sauce zu empfehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Kartoffeln aus der Röhre“