Zutaten für 2 Personen
Speck | 50 g |
Zwiebel | 150 g |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
würziger Käse, grob gerieben | 3 EL |
Sauerrahm | 170 g |
Blätterteig | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und beiseite stellen. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl anbraten, dann die klein gewürfelten Zwiebel dazu und unter wenden ein paar Minuten mitbraten, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln leicht anstampfen (schon noch paar kleine Stücke lassen), den Rahm unterrühren, dann die Zwiebel-Speck-Mischung und den Käse, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Ei unterrühren.
3.Je einen Blätterteig mit der Hälfte der Füllung in der Mitte (der Länge nach) bestreichen und zusammenfalten, die Seiten verschließen. Im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180-190 Grad etwa 50-60 Minuten schön goldbraun backen. Leicht und einfach gemacht, schmeckt ganz ganz fein!!!
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vom
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