Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 500 gr. |
Knoblauchzehen | etwas |
frischer und getrockneter Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abwaschen und bürsten, trocken tupfen und halbieren. Auflaufform mit etwas Öl bestreichen und die Kartoffelhälften mit Schnittfläche nach unten hineinsetzen.
2.Mit reichlich Salz bestreuen, Rosmarin sowie ganze ungeschälte Knoblauchzehen dazulegen. Nochmals mit ein wenig Öl beträufeln und in den Ofen geben.
3.Bei 180°C ca. 30 min backen. Zur Garprobe einfach vorsichtig mit der Gabel in eine Kartoffel hineinstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“