Zutaten fรผr 6 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 600 g |
Mozzarella | 2 Packungen |
Eierteigwaren Makkaroni | 200 g |
Salz | etwas |
รl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein wรผrfeln, Zwiebel und Knoblauch schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls.
2.Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und Speckwรผrfel und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Das Basilikum waschen und anschlieรend fein hacken. Zusammen mit den Zwiebel- und Koblauchwรผrfeln zum Fleisch geben und kurz anbraten. Tomatenmark unterrรผhren und mit 100 ml Wasser angieรen. Alles 4 min kochen lassen.
5.Nudeln abtropfen. Butter, Mehl, Milch und Brรผhe eine Soรe bereiten, aufkochen lassen und 5 min kochen. 75 G Gouda in der Soรe schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die Hรคlfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hรคlfte des Hacks und die Hรคlfte der Soรe darauf verteilen. Hรคlfte der Tomaten- und der Mozzarellascheiben daraufgeben. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 30-40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โTomate-Mozzarella mal andersโ