Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze Holunderbeeren | 500 gr. |
Blutorangendrink | 1 l |
Sago | 1 Tasse |
Apfel | 1 |
Saft der Zitrone | 1 |
Apfeldicksaft | 1 TL |
Sahne-Dickmilch | 1 Becher |
Makronrn zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderbeeren waschen, gut abtupfen und von den Dolden zupfen.
2.1/4 l Blutorangendrink mit dem Sago in einen Topf geben und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den restlichen Blutorangendrink mit den Holunderbeeren dazugeben und aufkochen lassen.
4.Den Apfel schälen, entkernen, in dünne Schnitze schneiden, mit Zitronbrnsaft beträufeln, zu den Beeren geben und weitere 15 MInutenköcheln lassen.
5.Mit Apfeldicksaft nach belieben süßen, die Holundersuppe anrichten, mit einem Klacks Sahne-Dickmilch überziehen, mit Makronen ausgarnieren und servieren.
6.Die Suppe kann man kalt oder heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Holunderbeer - Suppe“