Zutaten für 8 Personen
Weißbrot, Baguettes | 2 Stangen |
Kochschinken oder 40 kleine | 10 Scheiben |
Scheibchen z.Bsp. die von Herta | etwas |
Salami ungarische Art oder andere feine bzw. hauchdünne | 40 Scheiben |
Käse Gouda oder Edamer z.Bsp. | 4 Scheiben |
hartgekochte Eier | 6 eher 7 |
kleine Tube Mayonnaise | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
rote Paprika für die Deko circa | ½ |
saure Gürkchen | 5 -6 |
Butter | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weißbrote in ca 40 Scheiben schräg anschneiden (für eine größere Belagfläche) und mit Butter bestreichen. Die großen Schinkenscheiben vierteln, (die kleinen so lassen) und an der Spitze bis zur Hälfte einschneiden, damit Röschen geformt werden können. Diese auf eine Häfte der Schnittchen verteilen,
2.mit den Salamischeibchen ebenso verfahren und die gegenüberliegende Seite belegen. Die Käsescheiben in möglichst gleichgroße Rechtecke zerteilen, richtig wieder 40..., und in die Mitte auf die Schnittchen geben.
3.Nun die vorgekochten Eier in Scheibchen schneiden (am besten im Eierschneider) und jeweils ein Scheibchen (möglichst mit Eigelb) auf den Käse legen.
4.Jetzt haben wie das Gröbste schon geschafft und kommen zur Deko... :-)) 2-3 kleine Paprikastreifchen auf den Schinken verteilen, 2-3 Gürkchenscheiben auf die Salamiseite, ein Tupferchen Mayo auf das Eigelb setzen und ein kleines Sträußchen Petersilie in die Mayo stecken...FERTIG und schmecken lassen (Aufpassen, dass man noch welche abbekommt...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Party-Schnittchen a la Babicka“