Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Toast | |
---|---|
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Butter | 20 g |
Käse (Gouda, Gratinkäse...je nach Wunsch) | 70 g |
Hand voll Petersilie gehackt | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Knoblauchzehe (evtl. geräuchert) | 1 Stk. |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer, weiß, aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für den Salat | |
---|---|
Salatherz | 1 Stk. |
Partytomaten | 10 Stk. |
mediterranes Gewürzsalz | etwas |
mediterrane Pfeffermischung aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat waschen und trocken schütteln, dann in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebel putzen und in schräge Ringe schneiden. Alles vermischen und mit Gewürzsalz, Pfeffermischung und Olivenöl vermischen. Etwas durchziehen lassen.
2.Knoblauch putzen und fein hacken. Mit Käse und Ei mischen. Dann die Gewütze dazu geben und kräftig abschmecken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Käse-Ei-Mischung auf den Toastscheiben verteilen und diese mit der bestrichenen Seite nach unten in die heiße Butter legen. Hitze reduzieren, Deckel drauf und etwa 5 Minuten braten. der Käse sollte goldig und leicht zerlaufen sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käseschnitte mit Salat“