Zutaten für 4 Personen
Bauernente, ca. 2,5 kg | 1 ganze |
salz, schw. Pfeffer | etwas |
gehackte frische Kräuter ich habe etwa zu gleichen Teilen | 3 EL |
Rosmarin, Currykraut, Schnittknoblauch und Oregano genommen | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
grünes Knoblauchöl aus meinem Kb | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Liebstöckel | 4 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente waschen, evtl. noch von kleinen Federkielen befreien und innen und außen reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Min. 30 Min. so stehen lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauchzehen ganz, die Rosmarin- und Liebstöckelzweige in den Bauch der Ente geben.
2.In ein geeignetes Bratgefäß legen und ab in den Ofen! Gehackte Kräuter mit dem Olivenöl, dem Knoblauchöl, dem Salz, der Sojasoße und dem Honig verrühren. Nach 1 Std. Bratzeit, Ente umdrehen und mit der Hälfte der Kräutermischung besteichen.
3.Weiterbraten lassen. Wieder nach einer Std. umdrehen und den Rest der Kräutermischung darüberstreichen. So, jetzt nur noch eine halbe Std. auf 150 Grad lassen und die restlichen 30 Min. auf 180 Grad hochschalten. Fertig!
4.Ente war ein Hochgenuss, saftig, würzig, knusprig...... Wir haben dazu Brezelknödel und Bohnengemüse gegessen! Bilder sind eingestellt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Lisa's Bauernente mit Kräutern“