Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
VZ | 1 Päck. |
Mehl | 150 g |
BP | ½ Päck. |
Füllung: | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Guß: | etwas |
Quark | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
VZ | 1 Päck. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
Öl | 1 Tasse |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen,diesen in eine Springform geben.Abgetropfte Birnen in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen,evtl.mit etwas Birnensaft.Abkühlen lassen.Restliche Gußzutaten unter den Pudding rühren,auf den Teig geben und glatt streichen.50min.bei 180°C backen.
2.Eiweiß und 150g Zucker steif schlagen und über den heißen Kuchen streichen Weitere 10min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Birnenkuchen“