Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 65 gr. |
Margarine | 65 gr. |
Ei | 1 |
Quarkfüllung: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Öl | 150 ml |
Zitrone nur den Saft | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Buttervanillearoma | 1 Fläschchen |
Zucker | 175 gr. |
Eischneehaube: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker und Fett in Stücken und Ei mit den Knetthaken des Handrührgerätes, dannmit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.Quark, Öl, Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddigpulver, Milch, Ei und Eigelb und das Aroma hinzufügen und unterrühren.
3.Eine Springform fetten und den Mürbteig darauf verteilen, Teigrand 3 cm hochziehen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad ) zirka 1 Std. backen.
4.Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf den Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur weitere zirka 10 Min. backen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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