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Vanille-Käsekuchen mit Eischneehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker65 gr.
Margarine65 gr.
Ei1
Quarkfüllung: etwas
Quark500 gr.
Eigelb2
Ei1
Öl150 ml
Zitrone nur den Saft1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ l
Buttervanillearoma1 Fläschchen
Zucker175 gr.
Eischneehaube: etwas
Eiweiß2
Zucker50 gr.
Puderzucker zum bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker und Fett in Stücken und Ei mit den Knetthaken des Handrührgerätes, dannmit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

    2.Quark, Öl, Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddigpulver, Milch, Ei und Eigelb und das Aroma hinzufügen und unterrühren.

    3.Eine Springform fetten und den Mürbteig darauf verteilen, Teigrand 3 cm hochziehen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad ) zirka 1 Std. backen.

    4.Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Wellenförmig auf den Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur weitere zirka 10 Min. backen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von g****a
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