Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine oder Butter | 250 Gramm |
Zucker + 4 EL Zucker | 325 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 14 Blatt |
Vollmich-Joghurt | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 5 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Pfirsiche | 750 Gramm |
Sรผรkirschen | 500 Gramm |
Himbeeren | 300 Gramm |
Tortengusspulver fรผr 1/4 Liter | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fett, 175 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Diue Eier unterrรผhren. Die Milch hinzufรผgen. Mehl und Backpulver unterrรผhren.
2.Das Backblech fetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig darauf streichen und 20 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen.
3.Den Boden halbieren. Beide Hรคlften auf ein Tablett legen und mit einem Backrahmen oder Alufolie umschlieรen.
4.Gelatine einweichen. Joghurt, 150 Gramm Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und vorsichtif auflรถsen. 3 EL Joghurt in die Gelatine rรผhren, dann unter den รผbrigen Joghurt rรผhren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, unterheben. Die Creme auf den Boden glatt streichen, ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Pfirsiche und Kirschen waschen., Die Kirschen entsteinen, die Pรfirsichen in Spalten vom Stein schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Frรผchte auf der Creme verteilen.
6.Tortengusspulver mit 4 El Zucker mischen. Nach und nach 500 ml. Wasser unterrรผhren. Unter Rรผhren erhitzen, einmal aufkochen lassen. Den Guss gleichmรครถรigt auf den Frรผchten verteieln und fest werden lassen. Dann den KIuchen in gleiche Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โJoghurt-Obstkuchenโ