1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Obstkuchen

Joghurt-Obstkuchen

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine oder Butter250 Gramm
Zucker + 4 EL Zucker325 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Milch100 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Gelatine14 Blatt
Vollmich-Joghurt1 ½ kg
Zitronensaft5 EL
Schlagsahne500 ml
Pfirsiche750 Gramm
SรผรŸkirschen500 Gramm
Himbeeren300 Gramm
Tortengusspulver fรผr 1/4 Liter2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fett, 175 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Diue Eier unterrรผhren. Die Milch hinzufรผgen. Mehl und Backpulver unterrรผhren.

    2.Das Backblech fetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig darauf streichen und 20 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen.

    3.Den Boden halbieren. Beide Hรคlften auf ein Tablett legen und mit einem Backrahmen oder Alufolie umschlieรŸen.

    4.Gelatine einweichen. Joghurt, 150 Gramm Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und vorsichtif auflรถsen. 3 EL Joghurt in die Gelatine rรผhren, dann unter den รผbrigen Joghurt rรผhren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, unterheben. Die Creme auf den Boden glatt streichen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Pfirsiche und Kirschen waschen., Die Kirschen entsteinen, die Pรœfirsichen in Spalten vom Stein schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Frรผchte auf der Creme verteilen.

    6.Tortengusspulver mit 4 El Zucker mischen. Nach und nach 500 ml. Wasser unterrรผhren. Unter Rรผhren erhitzen, einmal aufkochen lassen. Den Guss gleichmรครถรŸigt auf den Frรผchten verteieln und fest werden lassen. Dann den KIuchen in gleiche Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Obstkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich