Zutaten für 4 Personen
Soße: | |
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Lachs, frisch oder TK | 500 g |
Rahmspinat TK | 450 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | etwas |
Beilage: | |
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Bandnudeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tiefkühl-Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auf einem Sieb liegend auftauen lassen, damit er nicht im eigenen Tauwasser liegt
2.Wenn man beginnt die Nudeln zu kochen, kann man zur selben Zeit den Rahmspinat in einem Topf nach Packungsanleitung zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringerl schneiden. Lachs in grobe Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen, Lachswürfel dazugeben, salzen, pfeffern und kurz garen, den fertigen Rahmspinat dazugießen und aufkochen lassen.
4.Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, portionsweise mit dem Lachs-Spinat anrichten, frischen Parmesan und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber, fertig. Ein Bild zeigt die Lieblingsnudeln meiner Tochter, nur mit etwas Butter und frischem Parmesan darüber.
Nährwerte:
5.Mit 450 g TK-Rahmsprinat: Kcal 1.250, Kh 16 g, F 76 g, Ew 120 g, für 4 Portionen á 320 kcal. Eine Portion mit 200 g gekochten Nudeln kommt auf ca. 650 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Bandnudeln mit Lachs-Spinat-Sauce "light"“