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Aprikosen - Ketchup

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet200 Gramm
Zwiebel1
Knobi Zehe1
Chilischote1 grüne
Ingwer frisch30 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Zucker60 Gramm
Weißweinessig100 ml
Fleischbrühe100 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Aprikosen klein schneiden. Zwiebel und Knobi abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Den Ingwer schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser glatt rühren.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten. Chili, Inwer, Aprikosen und Zucker zugeben, Mischung 1 Min. andünsten, mit Essig und Brühe ablöschen. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Mix aufkochen lassen, glattgerührte Speisestärke unterrühren und die Mischung 1 weitere Min. köcheln lassen.

    3.Das Aprikosenketchup abkühlen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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