Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knobi Zehe | 1 |
Chilischote | 1 grüne |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Weißweinessig | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (91)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Aprikosen klein schneiden. Zwiebel und Knobi abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein schneiden. Den Ingwer schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser glatt rühren.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten. Chili, Inwer, Aprikosen und Zucker zugeben, Mischung 1 Min. andünsten, mit Essig und Brühe ablöschen. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Mix aufkochen lassen, glattgerührte Speisestärke unterrühren und die Mischung 1 weitere Min. köcheln lassen.
3.Das Aprikosenketchup abkühlen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Ketchup“