Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Aprikosen - ohne Stein gewogen | 300 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
fein geriebene Limettenschale | 1 TL |
frisch gepresster Limettensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in feine Wรผrfel schneiden und dann in eine Schรผssel geben. Die Paprika entkernen, von den weissen inneren Hรคuten befreien, mit einem Sparschรคler schรคlen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden und zu den Aprikosen geben.
2.In eine andere Schรผssel die Knoblauchzehe fein hineinreiben, den Limettenabrieb, den Limettensaft und das Olivenรถl dazugeben und verrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Rohrrohzucker und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und รผber die Aprikosen geben, gut vermischen und 1 Stunde abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Passt hervorragend zu Gegrillten und Gebratenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โAprikosen-Salsaโ