Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Aprikosen - ohne Stein gewogen | 300 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
fein geriebene Limettenschale | 1 TL |
frisch gepresster Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden und dann in eine Schüssel geben. Die Paprika entkernen, von den weissen inneren Häuten befreien, mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Aprikosen geben.
2.In eine andere Schüssel die Knoblauchzehe fein hineinreiben, den Limettenabrieb, den Limettensaft und das Olivenöl dazugeben und verrühren, mit Salz, Pfeffer, Rohrrohzucker und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und über die Aprikosen geben, gut vermischen und 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Passt hervorragend zu Gegrillten und Gebratenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Salsa“