Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini, in Stücke geschnitten | 250 g |
Aubergine, in Stücke geschnitten | 200 g |
Paprikaschoten, in Stücke geschnitten | 150 g |
Kartoffeln, neue, gewaschen und halbiert | 150 g |
Champignons, in Stücke geschnitten | 100 g |
Basilikum, in Streifen | 2 EL |
Fladenbrot | 1 |
Feta, gewürfelt | 120 g |
Frischkäse | 150 g |
Zwiebeln, geschält, in Streifen | 100 g |
Frühlingszwiebeln, in Röllchen | 120 g |
Tomatensaft | 250 ml |
Tomatenketchup | 4 EL |
Chilischote, in Röllchen | 1 |
Knoblauchzehen, in Scheiben | 2 |
Currypulver | ½ TL |
Kräuteröl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im leichten Zitronenwasser die Pilze kurz blanchieren und abtropfen lassen. Kartoffeln und Gemüse im Wechsel aufspießen und mit dem Kräuteröl einreiben. In einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz anbraten und in eine Auflaufform geben. Den Frischkäse auf der Unterseite des halbierten Fladenbrot verstreichen und mit Feta und Basilikum bestreuen, Deckel drauf und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad backen. Im heißen Olivenöl Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dünsten, mit Tomatensaft und Ketchup ablöschen und mit Chili, Curry und Knoblauch würzen. Soße über die Spieße verteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad garen. Das Fladenbrot in Tortenstücke teilen und separat zu den Spießen und der Soße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Gemüseschaschlik mit pikanter Soße und gefülltem Fladenbrot“